Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грушко назвал абсурдными заявления о нападении России на Польшу

По словам постоянного представителя РФ при НАТО, эта информация «живет в своей сюрреалистической реальности»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не собирается нападать на Польшу, заявления об этом — абсурд. Об этом заявил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

«Нет планов никакой атаки на Польшу. Тем не менее всё это живет в своей сюрреалистической реальности, и самое опасное, что эта политика теперь начинает находить воплощения в ходе военного планирования и военных приготовлений, которые осуществляются на территориях вдоль наших рубежей», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Слова Александра Грушко связаны с недавним визитом генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Польшу. В ходе встреч с польской стороны делались заявления, что «теперь атака на Польшу — это атака на НАТО», отмечает Грушко.

Ранее в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ никогда не будет нападать на какое-либо государство Североатлантического альянса. По его мнению, «это понятно всем ответственным политикам». Также Сергей Лавров отметил, что в районе Балтики нет угроз, которые бы оправдали ее милитаризацию.

Напомним, учения НАТО Baltops-2016 проходят с 3 по 18 июня в территориальных водах Эстонии, Финляндии, Швеции и Польши Балтийского моря. В тренировках участвуют 50 кораблей из 18 стран — членов альянса и его партнеров. Маневры пройдут также на суше и в воздухе. 

13 мая глава польского МИДа Витольд Ващиковский призвал НАТО отреагировать на российскую военную угрозу. По его словам, НАТО должна разместить на своих восточных границах достаточные силы, чтобы эффективно сдерживать потенциального противника.

Комментарии
Прямой эфир