Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума запустила новую процедуру досрочного лишения мандата

Фракция «Справедливая Россия» единогласно проголосовала за освобождение от должностей депутатов Пономарева и Митрофанова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фракция «Справедливая Россия» проголосовала за досрочное лишение мандатов депутата Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова за неисполнение ими своих обязанностей в течение 30 дней. Решение было принято единогласно.

«Предложить Государственной думе прекратить досрочно полномочия депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова в связи с неисполнением в течение 30 и более календарных дней обязанностей, предусмотренных федеральным законом», — приводит текст решения фракции агентство ТАСС.

По словам первого заместителя руководителя фракции Михаила Емельянова, Пономарев и Митрофанов не участвуют в работе Госдумы и не поддерживают связи с избирателями.

«Мы передадим председателю Государственной думы (наше решение). Дальше меня судьба этих господ не волнует, они сами сделали то, что сделали. Этот выбор явно не по пути с Государственной думой», — также приводит агентство слова лидера фракции Сергея Миронова.

Напомним, согласно новому закону, депутаты, которые не появлялись в Госдуме в течение 30 дней, могут лишиться своих полномочий.

Читайте также:

Депутаты Пономарев и Митрофанов могут лишиться полномочий 10 июня

Комментарии
Прямой эфир