Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский эсминец «Портер» вошел в Черное море

Его поход в рамках операции «Атлантическая решимость» призван продемонстрировать поддержку союзникам США по НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракетный эсминец военно-морских сил США «Портер» вошел в акваторию Черного моря. Корабль с управляемым ракетным оружием проведет рутинные операции в рамках планового похода, заявили американские военные.

Ранее пресс-служба американского Шестого флота сообщила, что в ходе пребывания, которое направлено на «укрепление мира и стабильности», эсминец посетит порты черноморских союзников по НАТО и проведет двусторонние учения с кораблями стран-партнеров, сообщает «Интерфакс».

В ходе пребывания, которое, по заявлению Шестого оперативного флота ВМС США, направлено на «укрепление мира и стабильности», эсминец посетит порты черноморских союзников по НАТО и проведет двусторонние учения с кораблями стран-партнеров. Также американский корабль должен посетить Одессу.

Поход американского корабля, оснащенного системой противоракетной обороны «Иджис» и 56 крылатыми ракетами «Томагавк», осуществляется в рамках операции «Атлантическая решимость», призванной демонстрировать поддержку союзников США по НАТО на Балтике и в Черном море в свете украинского кризиса.

Эсминец США вошел в Черное море в соответствии с Конвенцией Монтре, согласно которой корабли нечерноморских стран могут находиться там 21 сутки.

Читайте также:

В шаге от ядерной катастрофы

Комментарии
Прямой эфир