Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Майрбек Тайсумов встретится с представителем первой десятки UFC

Российский боец проведет следующий поединок с топовым соперником
0
Майрбек Тайсумов встретится с представителем первой десятки UFC
Фото: vk.com/taisumov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

27-летний российский боец смешанных единоборств Майрбек Тайсумов, выступающий под эгидой UFC в легком весе, в последнее время одержал уже четыре победы подряд нокаутом и заслужил поединок с топовым соперником. По информации «Известий», его следующим визави станет либо 29-летний американец Энтони Петтис, либо 27-летний американец иранского происхождения Бенеил Дариуш. Оба бойца входят в десятку сильнейших в легкой весовой категории UFC.

После своей победы на турнире UFC Fight Night 89 в Хорватии над Дамиром Хаджовичем Тайсумов в интервью «Известиям» предположил, что следующий бой он проведет с топовым соперником.

— Я уже неоднократно должен был драться с достаточно сильными бойцами из топ-10, но в последний момент из-за травмы соперник менялся. Не могу сказать, что UFC не старается подобрать мне сильных противников, просто сейчас так получается. Когда мы договаривались о бое в Хорватии, организаторы сказали, что все бойцы из топ-10 заняты, в итоге предложили встретиться с Хаджовичем. Сказали, что если я у него выиграю, то, скорее всего, следующим соперником станет боец намного серьезнее. Надеюсь, если не из топ-5, то из топ-10 точно.

Если говорить о потенциальных соперниках Тайсумова, то Петтис является достаточно известным бойцом. По состоянию на сентябрь 2015 года он находился на первой строчке рейтинга в легкой весовой категории (после чемпиона Рафаэла дус Анжуса). Однако из-за трех поражений кряду Энтони откатился на седьмую позицию. Всего в смешанных единоборствах он провел 22 боя, в которых одержал 18 побед (7 нокаутом).

Дариуш также серьезный оппонент. В минувшие выходные он в конце первого раунда нокаутировал Джеймса Вика на турнире UFC 199 в США. На данный момент Бенеил занимает 10-ю строчку в рейтинге легкого веса. Его статистика в смешанных единоборствах — 15 боев, 13 побед (3 нокаутом). Вероятность встречи Тайсумова с Дариушем более высока, чем с Петтисом. Но не стоит забывать, что это очень травмоопасный вид спорта и замена соперника является рядовой практикой.

На счету Тайсумова в смешанных единоборствах 30 боев, 25 побед (14 нокаутом).

Комментарии
Прямой эфир