Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Финляндии: военные учения НАТО не направлены против России

По словам главы ведомства, принцип распространяется на все тренировки, в которых участвует государство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Учения НАТО на территории Финляндии направлены на усиление безопасности страны, но не против других государств. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Финляндии Тимо Сойни по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Эта деятельность, эти учения проводятся с 1993 года, что не является новой концепцией само по себе. Конечно, единственная цель этих учений — усиление нашей безопасности и наших способностей, но ни в коем случаи они не направлены против кого-то конкретно в регионе», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По словам главы дипломатии Финляндии, этот принцип распространяется на все учения, в которых участвует государство.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Россия имеет право ответить адекватными действиями на расширение НАТО. Он отметил, что Москва вправе выбирать ту политику безопасности, которую считает нужной. При этом, по словам министра, Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну. По его мнению, «это понятно всем ответственным политикам». Также Сергей Лавров отметил, что в районе Балтики нет угроз, которые бы оправдали ее милитаризацию.

Напомним, учения НАТО Baltops-2016 проходят с 3 по 18 июня в территориальных водах Эстонии, Финляндии, Швеции и Польши Балтийского моря. В тренировках участвуют 50 кораблей из 18 стран-членов альянса и его партнеров. Маневры пройдут также на суше и в воздухе. 

Комментарии
Прямой эфир