Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экономисты предрекли США рецессию, если Трамп станет президентом

По их мнению, избрание миллиардера несет риски для мировой экономики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс заявил, что если американцы выберут своим президентом Дональда Трампа, страну ждет затяжная рецессия, которая начнется в течении полутора лет.

«Если его изберут, я ожидаю начала затяжной рецессии в течение 18 месяцев», — отметил Саммерс в статье, опубликованной в Financial Times, передает «Интерфакс».

Саммер также считает, что избрание Трампа несет риски для мировой экономики, причем намного большие, чем выход Великобритании из ЕС.

Он отметил пять негативных факторов, которые могут оказать влияние на экономическую ситуацию в США и в мире.

Во-первых, он считает, что Трамп склонен принимать необдуманные решения. Так, во время избирательной компании он обещал уменьшить налоги на $10 трлн и реструктуризировать внешний долг страны.

Во-вторых, экономиста волнуют протекционистские настроения кандидата. По его словам, если Трамп выполнит значительную часть своих обещаний, то это может развязать масштабную торговую войну.

Также он указывает на возможные геополитические риски, авторитарный стиль руководства и отсутствие доверия к Трампу у представителей крупного американского бизнеса.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Дональд Трамп уже набрал необходимое количество голосов для выдвижения своей кандидатуры от Республиканской партии. Его соперником от Демократической партии, вероятно, станет Хиллари Клинтон, которая опережает Берни Сандерса.

Ранее Клинтон раскритиковала высказывания своего оппонента по вопросам внешней политики. А также подвергла миллиардера критике за якобы восхищение президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также:

Клинтон опасается Дональда Трампа с ядерной кнопкой

Комментарии
Прямой эфир