Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: действия оппозиции САР при поддержке Турции недопустимы

Министр иностранных дел России выразил обеспокоенность участившимися обстрелами населенных пунктов со стороны боевиков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия сирийской оппозиции, которые та проводит при поддержке Турции, недопустимы. В частности, Россия обеспокоена участившимися обстрелами населенных пунктов со стороны боевиков. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Нас, безусловно, это беспокоит, мы же видим, что происходит на земле. За последнюю неделю я, по-моему, трижды разговаривал с госсекретарем США Джоном Керри и настоятельно привлекал его внимание к недопустимости действий, которые предпринимает оппозиция при прямой поддержке Турции, с территории которой в Сирию за последние дней десять перебрасывается огромное количество боевой техники и боевиков», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По словам главы ведомства, «много месяцев США не выполняют обязательства по отмежеванию лояльных им оппозиционных отрядов от позиций «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в России террористическая группировка) и прочих террористов».

Сергей Лавров отметил, что сирийская оппозиция имела достаточно времени для того, чтобы отмежеваться от боевиков. Те же, кто этого не сделал, «могут обижаться только на себя».

Министр уточнил, что речь идет о просьбе США к России и сирийскому руководству некоторое время не наносить воздушные удары в Сирии из-за того, что позиции «хороших» и «плохих» оппозиционеров смешаны.

Комментарии
Прямой эфир