Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во всем Казахстане введен «желтый» уровень террористической угрозы

Жителей страны просят не прикасаться к подозрительным предметам и отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперативный штаб по борьбе с терроризмом Казахстана ввел умеренный «желтый» уровень террористической опасности, который будет действовать на территории всей страны в течение 40 дней.

«Принимая во внимание складывающуюся обстановку... Установлен умеренный, «желтый» уровень террористической опасности сроком на 40 суток», — цитирует «Интерфакс» сообщение оперативного штаба республики.

До этого уровень террористической опасности в стране считался нулевым, а в самом городе Актобе введен высший «красный» уровень террористической угрозы.

МВД страны просит местных жителей не прикасаться к подозрительным предметам и отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов. Также жителей призвали не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией госорганов.

Напомним, в казахстанском Актобе неизвестные совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть. В результате шесть человек были убиты, еще около 20 человек получили ранения разной степени тяжести. Полицейским удалось задержать семерых и ликвидировать четырех злоумышленников.

Комментарии
Прямой эфир