Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьник на «Волге» устроил гонки с 12 машинами ДПС — видео

Несовершеннолетний нарушитель ПДД будет поставлен на учет в полицию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


15-летний школьник на автомобиле ГАЗ-2110 в течение 30 минут уходил от погони 12 машин ДПС в Иркутске, сообщает Главное управление МВД России по Иркутской области. Инцидент произошел в ночь на воскресенье, в День города.

Нарушитель игнорировал сигналы светофора и дорожные знаки, несколько раз на большой скорости выезжал на встречную полосу, передает телеканал «Звезда».  

«В ночь на воскресенье внимание наружных служб привлек автомобиль «Волга», двигавшийся с превышением скорости в районе пригородного поселка Мамоны, требования инспектора ГИБДД остановиться несовершеннолетний водитель не выполнил и продолжил движение в сторону Иркутска. Для его преследования полицейские подключили еще несколько экипажей. Нарушитель был блокирован в районе улицы Нижняя Набережная. При этом полицейские, привлекая внимание горожан спецсигналами, предотвратили возможные ДТП и другие вероятные тяжкие последствия, исключив возможность виновным уйти от ответственности», — передает ТАСС сообщение пресс-службы.

В машине, помимо несовершенного водителя, находился его сверстник. Они пытались скрыться, бросив «Волгу», но были задержаны полицией.

Хозяин «Волги» обратился в полицию утром. Он заявил, что неизвестные угнали его автомобиль.

Несовершеннолетний нарушитель ПДД будет поставлен на учет в полицию. Материалы дела направлены в Следственный комитет России для рассмотрения. Родителей подростка привлекут к административной ответственности за нарушение законодательства. Им придется выплатить крупные штрафы.

Комментарии
Прямой эфир