Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нижегородский ПАЗ запустил производство новых автобусов

Автобусы «Вектор Next» начали курсирововать в Нижнем Новгороде 3 июня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Павловский автобусный завод» (ПАЗ, входит в Группу ГАЗ) в Нижегородской области запустил производство новых автобусов «Вектор NEXT» 3 июня. Новый автобус целиком создан из компонентов, производимых предприятиями группы ГАЗ. Инвестиции в создание и организацию производства автобуса составили более 800 млн рублей.

Как передает НИА «Нижний Новгород», автобус будет выпускаться в трех модификациях: городской, междугородный и туристический. Две последних модификации ПАЗ начнет производить в I квартале 2017 года.

Продажи автобуса «Вектор NEXT» городской и пригородной модификации начнутся в конце июня — начале июля 2016 года. Стоимость автобуса будет объявлена на старте продаж. Сообщается, что завод уже имеет предзаказы на эти автобусы от крупных перевозчиков Москвы, в том числе компании «Автолайн». Пассажировместимость новой модели ПАЗа составит от 43 до 53 человек. 

Кроме того, в 2016 году ПАЗ планирует выйти на экспортный рынок — к автобусу уже проявили интерес Казахстан, Украина, Белорусcия. Первая партия — около 50 автобусов — уйдет в Казахстан, пишет издание. В компании планируют в год выпускать 3,5 тыс. автобусов.

Вектор NEXT — это первая модель ПАЗа, которая будет выпускаться под брендом ГАЗ, под которым с 2015 года консолидируется новая линейка всех автобусных предприятий Группы ГАЗ.

Во II квартале 2017 года завод представит автобус «Вектор NEXT», работающий на метане.

Комментарии
Прямой эфир