Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фестиваль «Кинотавр» начинается в Сочи

В этом году в основном конкурсе — 14 полнометражных фильмов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

27-й фестиваль «Кинотавр» начинается в Сочи. Всего на рассмотрение было прислано 74 полнометражных фильма, для участия в конкурсной программе было отобрано 14. Пять из них сняты женщинами, девять картин являются дебютами.

В их числе первая режиссерская работа Гоши Куценко «Врач», дебютная лента Алексея Красовского «Коллектор» с Константином Хабенским в главной роли и фильм Ильи Учителя «Огни большой деревни» о «кухне» отечественного кинематографа.

Жюри конкурса возглавил режиссер Николай Лебедев. Также выставлять оценки фильмам будут продюсер Джаник Файзиев, актер Сергей Шакуров, кинокритик Нина Зархи, оператор Сергей Мачильский, сценарист Анна Пармас и актриса Мария Шалаева, сообщает ТАСС.

На открытии будет показан фильм «Петербург только по любви». Это сборник новелл, которые сняли, в частности, Рената Литвинова, Авдотья Смирнова, Оксана Бычкова и Анна Пармас — автор клипа про лабутены. Закрывать смотр также будет картина, снятая женщиной-режиссером. Это новая работа Веры Сторожевой «Сдается дом со всеми неудобствами».

Приз за вклад в мировой кинематограф в этом году решено присудить режиссеру Сергею Бодрову, который сейчас работает в Голливуде. На фестивале будет показана отреставрированная копия его фильма «Кавказский пленник», которой в этом году исполнилось 20 лет и за которую Бодров был номинирован на «Оскар».

Фестиваль «Кинотавр» продлится в Сочи до 13 июня.

Комментарии
Прямой эфир