Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова прокомментировала призыв Макфола о «конкретном ответе» РФ

Представитель МИД РФ обвинила бывшего чиновника в отсутствии интеллекта и ответственности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала американских дипломатов проявлять интеллект и ответственность в своих высказываниях о России. Так она прокомментировала слова бывшего посла США в РФ Майкла Макфола, сказанного им в интервью одному из эстонских изданий.

Бывший американский посол заявил, что США должны «обуздать Россию и ответить ей». Он подчеркнул, что действия со стороны РФ якобы вынудили НАТО «отражать исходящую от Москвы угрозу», поэтому, по его мнению, приближение НАТО к российским границам законно.

Сегодня Макфол опять взорвал Рунет, заявив, что нынешняя деятельность России нуждается в «конкретном ответе», написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Она привела слова бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, который заявил, что иллюзия угрозы не должна оправдывать продвижение НАТО на Восток, и выступил за диалог между США и Россией по фундаментальным проблемам.

«Я не предлагаю вам выбирать, кому из двух американских дипломатов верить. Потому что американский дипломат здесь один. Ведь дипломатия — это профессия, основами которой являются интеллект и ответственность», — подытожила Захарова.

Позже Макфол ответил на комментарий Захаровой в своем Twitter. Он написал: «Так дипломатично».

Майкл Энтони Макфол — американский политолог, с 2009 года работал в администрации президента Барака Обамы, занимал пост специального помощника президента и директора по делам России и Евразии в Совете по национальной безопасности при Белом доме. В 2012–2014 годах Макфол был послом США в России. В феврале 2014 года он объявил о своей отставке, которую объяснил необходимостью больше времени проводить с семьей. После этого он вернулся к преподавательской деятельности в Стэнфордском университете в Калифорнии.

Комментарии
Прямой эфир