Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Войска НАТО впервые высадятся в Финляндии

Международные военные учение BALTOPS-2016 пройдут на территории полуострова Ханко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Войска стран Североатлантического альянса впервые высадятся на территории Финляндии. Военные принимают участие в международных учениях BALTOPS-2016, которые пройдут с 3 по 19 июня, сообщили в пресс-службе финских военно-морских сил.

Финляндия примет только первую фазу учений, остальные две будут проводиться на море с соседней Швецией.

В течение трех дней солдаты альянса будут отрабатывать десантирование и боевые действия на территории полуострова Ханко на полигоне Сюндален. Выбор места проведения маневров связан с тем, что условия боевых действий на низменном побережье Финляндии отличаются от условий в других государствах Балтийского моря.

«В финской части учений, помимо Финляндии, задействованы Швеция, США, Нидерланды, Италия, а также Великобритания и Германия. Цель этой фазы — развитие совместимости военных подразделений участвующих стран и подготовка к тактической части учений в шведском Утё», — передает ТАСС сообщение пресс-службы ВМС.

В учениях будут задействованы боевые машины пехоты США, 200 солдат морской пехоты США, 60 британских солдат, 50 немецких и взвод разведки из Италии. Кроме того, в операции примут участие десантный корабль США USS Carter Hall и крупнейший корабль ВМФ Великобритании HMS Queen.

Читайте также:

Клинцевич: НАТО готовит плацдарм для «глобального удара» по России

Комментарии
Прямой эфир