Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин: реконструкция Тверской улицы проходит с опережением графика

Мэр Москвы рассказал, что на ней высадят деревья, расширят тротуары и установят исторические фонари
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Тверской улице в Москве в рамках реконструкции высадят деревья, расширят тротуары и установят исторические фонари. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время ревизии работ по благоустройству улицы.

Собянин уточнил, что работы идут с опережением графика. Он напомнил, что в предыдущие годы в Москве было реконструировано более 140 улиц, парков и скверов. А в этом году власти города уже приступили к реконструкции 50 улиц. Причем, по словам мэра, речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев.

«В целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тыс. деревьев и кустарников. Что касается самой известной из московских улиц, Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, в целом работы идут с значительным опережением графика», — передает агентство городских новостей «Москва» слова Собянина.

Пространство Тверской будет комфортным не только для пешеходов в связи с расширением тротуара, но и для автомобилистов — количество полос движения будет не менее четырех в каждую сторону. Мэр выразил надежду на то, что работы на большинстве улиц будут завершены к середине августа.

Озеленение улицы начнется осенью, после завершения основных работ по реконструкции.

Движение по Тверской улице рядом с Пушкинской площадью будет частично ограничено по ночам с 6 по 16 июня. В эти же даты планируется частичное ограничение движения от Бульварного кольца до Большого Путинковского переулка. Из шести полос автомобилистам будут доступны две — по одной в каждую сторону. Ограничение будет действовать с 00.00 до 5.00.

Комментарии
Прямой эфир