Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Генпрокуратуры угнали «Чайку»

Столичная полиция возбудила уголовное дело об угоне раритетного автомобиля, принадлежащего Генпрокуратуре РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Раритетное авто ГАЗ-1402 «Чайка» сотрудники ДПС остановили в воскресенье, 5 июня, на Кожевнической улице за нарушение требований к тонировке стекол. Водитель и пассажир не смогли предоставить полицейским документов, удостоверяющих их личность. По информации «ТВ Центр», они также отказались пройти медосвидетельствование.

Пока полицейские пытались установить личность водителя, пассажир сел за руль и дал по газам. Стражи порядка организовали преследование. Задержать нарушителя удалось на Моховой улице лишь после применения оружия. Сотрудники полиции несколько раз выстрелили по колесам автомобиля, после чего лихач остановил машину. 

Выяснилось, что угнанная «Чайка» находится на балансе Генпрокуратуры. Раритетный автомобиль был украден с автосервиса, где проходил плановое техобслуживание.

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту угона раритетного автомобиля «Чайка» по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Нарушители оказались жителями Самарской области.

Комментарии
Прямой эфир