Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Тамани обсудили ход строительства Керченского моста

В Крыму прошло первое заседание Общественного совета по строительству моста через Керченский пролив
0
В Тамани обсудили ход строительства Керченского моста
Фото: REUTERS/Andrew Osborn

Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Тамани прошло первое заседание Общественного совета по строительству Керченского моста. Участники обсудили экологическое сопровождение проекта. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил о безопасности строительства моста через Керченский пролив для экосистемы региона, пишет ИА «Крыминформ»

«Столь масштабный проект не может быть реализован абсолютно безболезненно для окружающей среды. Тем не менее мы можем констатировать, что при проектировании приняты максимально возможные меры для исключения воздействия на экосистему, его минимизации и компенсации в тех случаях, когда полностью исключить его нельзя», — заявил Донской.

В ходе первой встречи, которая прошла 5 июня, в День эколога, участники совета посетили площадку строительства моста. Они установили плоты и кормушки для птиц неподалеку от стройки.

Общественный совет начал работу в мае 2016 года. В состав Общественного совета по строительству Крыма вошли ученые, экологи, историки, журналисты, представители бизнеса, спортсмены, деятели культуры и искусства. Его задача — вести общественный контроль хода реализации проекта, совместно оперативно реагировать на наиболее важные вопросы, волнующие население в связи со строительством моста.

Идея создания Общественного совета принадлежит президенту России Владимиру Путину. 

Комментарии
Прямой эфир