Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Могилевчанам запретили покупать польские глобусы с российским Крымом

По мнению властей, они вводят в заблуждение покупателей и противоречат официальной позиции Белоруссии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В магазинах белорусского Могилева исчезли из продажи глобусы, на которых Крым был отмечен как территория России.

Как сообщает «Еврорадио», это случилось после того, как управление торговли и услуг Могилевского облисполкома «рекомендовало городским субъектам торговли избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом».

Таким образом, администрация региона отреагировала на обращение первого заместителя председателя Белорусской социал-демократической партии «Громада» Игоря Борисова, заявившего о необходимости убрать глобусы из продажи, так как они «вводят в заблуждение покупателей и противоречат официальной позиции Белоруссии по Крыму».

Отмечается, что производством глобусов занимается польская фирма ZACHEM-GŁOWALA. Директор фирмы рассказал, что его организация выпустила такие глобусы, чтобы не терять российский рынок.

Напомним, в начале апреля глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что в отношении принадлежности Крыма его страна исходит из фактического положения дел. При этом он отметил, что от Республики Беларусь никто и не требует признания полуострова за Россией.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее неоднократно заявлял, что Крым фактически уже не является украинской территорией. Тем не менее официально Минск не признавал Крым за Россией.

Комментарии
Прямой эфир