Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярский край поставит в Китай более 200 т пшеницы

Первую партию зерна в КНР готовы сделать 24 сельхозпредприятия региона
0
Красноярский край поставит в Китай более 200 т пшеницы
Фото: REUTERS/Ilya Naymushin

Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Красноярские аграрии планируют в 2016 году экспортировать в Китай более 200 тыс. т пшеницы. Зерно в Поднебесную будут поставлять 24 предприятия. Региональный Россельхознадзор провел фитосанитарный контроль этих организаций, передает ИА Flashsiberia.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский пообещал поддержку аграриям — особенно тем, которые будут экспортировать зерно.

По его словам, сейчас уровень развития животноводства в регионе «не адекватен достигнутым показателям по сбору зерна», а объемы молочного и мясного производства почти не растут.

Напомним, в декабре 2015 года в Пекине руководитель Россельхознадзора РФ Сергей Данкверт в присутствии премьера Дмитрия Медведева подписал два протокола: один касается фитосанитарных требований к пшенице, экспортируемой из РФ в КНР, другой оговаривает требования к кукурузе, рису, сое, рапсу.

Согласно протоколу, поставляться может зерно яровой пшеницы, выращенное на территории Алтайского, Красноярского краев, Новосибирской, Омской областей и предназначенное исключительно для переработки.

Комментарии
Прямой эфир