Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Десять детей травмировались на батуте в Свердловской области

Прокуратура начала проверку
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту получения детьми многочисленных травм в результате опрокидывания батута в селе Байкалово.

Несчастный случай произошел 4 июня во время празднования 50-летия градообразующего предприятия на развлекательной площадке возле лыжной базы. В результате опрокидывания батута «Полоса препятствий» 10 детей получили травмы различной степени тяжести, у двух из них диагностированы переломы конечностей, сообщает «Русская планета» со ссылкой на ведомство. Организаторы праздника заключили договор на выполнение работ с ООО «Фестиваль С», которое арендовало батут у ООО «Мобильные аттракционы». Установкой батута занималось физическое лицо.

«По результатам проверки будет дана оценка действиям виновных по несоблюдению требований безопасности при организации детского аттракциона. Направлено требование в Уральское межведомственное территориальное управление Росстандарта РФ о проведении проверки. Следственными органами назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин и тяжести полученных детьми травм», — цитирует ТАСС пресс-службу свердловской прокуратуры.

Судебно-медицинские экспертизы должны определить тяжесть вреда, причиненного здоровью детей.

По сообщению уральского управления Росстандарта, детские аттракционы, установленные в парках отдыха, необходимо декларировать с 1 сентября. Без документа на соответствие аттракциона ГОСТу он будет закрыт. С 1 июля вводится ГОСТ на батуты, в котором зафиксированы требования к безопасности данного оборудования для детских игровых площадок.

Комментарии
Прямой эфир