Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат мэра Владивостока подал апелляцию на решение о его аресте

Дата ее рассмотрения еще не назначена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат мэра Владивостока подал апелляцию в Мосгорсуд на решение Басманного суда об его аресте Игоря Пушкарёва. Дата рассмотрения апелляции в Московском городском суде еще не назначена.

«Я подал апелляционную жалобу на арест моего подзащитного», — рассказал адвокат Александр Высоцкий «РИА Новости».  

В апелляции защитник главы Владивостока просит отменить решение о заключении под стражу и избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

По решению Басманного суда Москвы мэр Владивостока Игорь Пушкарёв помещен под арест до 31 июля. Ранее на такой же срок был арестован предполагаемый соучастник Пушкарёва — директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Пушкарёв был задержан 1 июня и этапирован в Москву вместе с главой муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андреем Лушниковым. По версии следствия, он организовал покупку предприятием «Дороги Владивостока» стройматериалов у группы компаний «Востокцемент», возглавляемой его родственником. Общий ущерб от действий Пушкарёва составил 158 млн рублей, а сам он получил не менее 45 млн рублей, считают в СК.

Ранее адвокаты Пушкарёва сообщали о своем намерении обжаловать в Мосгорсуде решение Басманного суда об аресте Игоря Пушкарёва. Защитники хотят добиться изменения меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест или залог в 10 млн рублей.

Несмотря на арест, Пушкарёв не сложил с себя полномочий градоначальника.

«200%, что от Пушкарёва в администрацию никаких заявлений не поступало», — сообщил источник ТАСС в мэрии города.

В Уставе Владивостока прописаны условия, при которых возможно сложение мэрских полномочий: по собственному желанию, по обвинительному приговору суда, в случае смерти, при отказе от гражданства Российской Федерации, а также если станет известно, что у градоначальника есть двойное гражданство.

Комментарии
Прямой эфир