Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: британский спецназ участвует в боях на территории Сирии

Силы войск специального назначения Великобритании оказывает поддержку отрядам оппозиции, помогая отбивать атаки ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силы войск специального назначения Великобритании находятся на передовой вместе с отрядами вооруженной сирийской оппозиции, помогая им отбивать атаки террористов ИГИЛ (организация запрещена в России). Об этом в интервью газете The Times сообщил военный командир повстанцев.

По информации газеты, это первое доказательство прямого участия британских войск в боевых действиях непосредственно на территории Сирии, а не просто обучение повстанцев в Иордании. Между тем для ввода спецназа не требуется специальной санкции парламента.

Британский спецназ, базирующиеся в Иордании, часто пересекает границу в Сирии, чтобы помочь отрядам оппозиции, которая удерживает юго-восточную часть деревни Аль-Танф, важную стратегическую точку. Повстанческий блок, состоящий из бывших сирийских сил специального назначения, которые перешли из армии президента Асада, были обучены британскими и американскими инструкторами.

Напомним, террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) ведут минометные обстрелы курдского квартала Шейх-Максуд в северной части города Алеппо в Сирии. Населенный пункт сильно разрушен. Боевики уничтожили полицейский участок и ряд прилегающих к нему жилых и административных зданий.

В районе Шейх-Максуда находятся более 2 тыс. боевиков различных радикальных группировок и отрядов так называемой умеренной оппозиции. 

Комментарии
Прямой эфир