Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В интернете опубликованы пароли 100 млн пользователей «ВКонтакте»

92 из 100 случайно выбранных аккаунтов оказались рабочими
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хакер, действующий под псевдонимом Peace, украл и выставил на продажу персональные данные, названия учетных записей и пароли более 100 млн пользователей популярной российской социальной сети «ВКонтакте».

Злоумышленник получил доступ к именам пользователей соцсети, их паролям, адресам электронной почты и телефонным номерам, которые были украдены в результате кибератаки на сайт в период между 2011 и 2013 годами.

Персональные данные выставлены на продажу за 1 биткоин (примерно $570) на одной из онлайн-платформ теневого сегмента сети интернет, сообщил американский онлайн-портал Motherboard.

Отмечается, что хакер также располагает личной информацией, принадлежащей еще 70 млн пользователей российской соцсети, однако ее он пока продавать не собирается.

Другой портал под названием LeakedSource проверил выставленные на продажу данные и сообщил, что 92 из случайно выбранных 100 аккаунтов оказались действующими.

«ВКонтакте» — крупнейшая социальная сеть в русскоязычном сегменте интернета. Ее среднесуточная аудитория составляет около 65 млн посетителей.

Читайте также:

Правообладатели требуют от «ВКонтакте» удаления 10 видеогрупп

Комментарии
Прямой эфир