Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саудовская Аравия повысила цены на нефть для США и снизила для Европы

Цена за баррель нефти для Соединенных Штатов выросла на 10%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саудовская нефтяная госкомпания Saudi Aramco сообщила о решении снизить цены на нефть для стран Европы и одновременно повысить стоимость черного золота для США.

Таким образом, цена за баррель нефти для Соединенных Штатов выросла на 10%. В то же время компания понизила стоимость нефти для стран северо-западной Европы на 35%. Нефть Saudi Aramco подешевела и для стран Средиземноморья — на 10%, сообщило в воскресенье издание The Wall Street Journal.

WSJ отмечает, что США не является единственной страной, для которой Саудовская Аравия повысила цену на нефть. Для стран Ближнего Востока стоимость бочки нефти выросла на 35%.

Издание пишет, что цена на черное золото для некоторых государств могла понизиться по причине того, что Иран вновь стал поставлять нефть в страны Европы (ИРИ экспортирует в Европу до 400 тыс. баррелей нефти в сутки). С целью создать конкуренцию Ирану Саудовская Аравия снизила цены на нефть для некоторых европейских стран.

Напомним, 2 июня в Вене состоялась встреча Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), где ожидалось обсуждение вопроса о заморозке добычи объемов нефти. В итоге стороны так и не пришли к соглашению по данному вопросу.

Читайте также:

Саудовская Аравия планирует ограничить добычу нефти странами ОПЕК

Нефть подорожала до $50 за баррель в ожидании решения ОПЕК

Комментарии
Прямой эфир