Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК России поможет провести выборы в Литве

Россияне, проживающие в прибалтийской республике, направили в Центризбирком письмо с просьбой командировать в Вильнюс члена ЦИК с представителями думских фракций
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) России из Литвы пришло письмо с просьбой о помощи в организации выборов для соотечественников, которые там проживают и имеют право участвовать в выборном процессе. Обращение в Москву по поручению правления организаций российских граждан (ПОРГ) в Литовской Республике направил его член, председатель Клайпедской ассоциации российских граждан Анатолий Лавритов (копия документа находится в распоряжении «Известий»).

Политические активисты обратились в ЦИК с просьбой командировать в Литву на один день члена Центризбиркома с командой из представителей думских фракций, а также лидеров тех партий, которые зарекомендовали себя «патриотической деятельностью и рассчитывают на серьезную поддержку избирателей». Встречу с электоратом предлагают организовать в Вильнюсе в августе текущего года.

В письме сказано, что при «оголтелой русофобии в республике трудно получить объективную информацию о политических партиях и кандидатах, собирающихся самостоятельно участвовать в выборах». Активистов ПОРГ волнует возможность быть наблюдателями либо представителями от партий.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

ЦИК поможет соотечественникам проголосовать в Литве

Комментарии
Прямой эфир