Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков: Германия признала РФ соперником под давлением Белого дома

По мнению главы комитета Госдумы по международным делам, решение правительства ФРГ обновить «Белую книгу» не отражает реального положения вещей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение ФРГ перевести Россию в разряд соперников свидетельствует о подчинении властей республики Белому дому и не отражает истинного положения дел, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Ранее газета Die Welt сообщила, что правительство Германии впервые с 2006 года собирается обновить «Белую книгу» — руководство по политике национальной безопасности страны. Документ был составлен министерством обороны и скорректирован остальными силовыми структурами. Согласно новым поправкам в книге, Россия обозначена не «партнером», а «соперником» Германии. 

«Решение правительства ФРГ объявить Россию «противником» Германии отражает линию Меркель на подчинение ФРГ администрации Обамы, а не подлинное положение дел», — написал Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Москва отреагирует на решение ФРГ отнести Россию к соперникам. Однако он отметил, что Германия де-факто уже давно рассматривает РФ как соперника, об этом свидетельствует размещение контингента НАТО вблизи российских границ.

Комментарии
Прямой эфир