Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед: Москва отреагирует на решение ФРГ отнести РФ к соперникам

По мнению первого зампредседателя комитета по обороне и безопасности, Россия уже давно де-факто является соперником для Германии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва отреагирует на решение ФРГ отнести Россию к соперникам и угрозам нацбезопасности страны, сообщил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее газета Die Welt сообщила, что правительство Германии впервые с 2006 года собирается обновить «Белую книгу» — руководство по политике национальной безопасности страны. Документ был составлен министерством обороны и скорректирован остальными силовыми структурами. Согласно новым поправкам в книге, Россия обозначена не «партнером», а «соперником» Германии. 

— Думаю, что новая редакция «Белой книги» в определенном смысле даже запоздала. В реализации так называемой восточной политики североатлантического альянса Германии принадлежит, пожалуй, одна из ключевых ролей, — передает «РИА Новости» заявление сенатора.

Франц Клинцевич подчеркнул, что НАТО не смогло бы разместить дополнительные вооружения рядом с российскими границами без согласия ФРГ, и Россия для нее де-факто уже давно является соперником. Сенатор также подчеркнул, что Москва сделает соответствующие выводы после изменения статуса России во внешней политике Германии.

Комментарии
Прямой эфир