Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич: НАТО готовит плацдарм для «глобального удара» по России

Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности сообщил, что Россия продолжает следить за активностью альянса вблизи ее границ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Североатлантический альянс готовит плацдарм для «глобального удара» по России, заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя размещение войск альянса на бывших советских военных базах в Восточной Европе.

— У них есть много серьезных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей, — передает «Интерфакс» заявление Франца Клинцевича.

Сенатор отметил, что численность военного контингента НАТО в этих странах увеличилась в 19 раз. «По сути, готовится плацдарм, куда может быть поставлено оборудование и подготовлены площадки для реализации больших планов», — подчеркнул Франц Клинцевич.

Вместе с тем зампредседателя комитета Совфеда сообщил, что в абсолютных цифрах численность военных не представляет большой опасности и не стоит наводить панику из-за действий НАТО вблизи от российских границ. 

— Да, они активизировались, причем больше нагнетая обстановку, пытаясь показать, что в России есть некие агрессивные намерения, — отметил сенатор.

Он добавил, что российский Генштаб в курсе всего происходящего и отслеживать активность НАТО вблизи границы России. «Конечно, мы будем перенацеливать [боевые средства], продвигать [войска] с учетом того, как развивается активность НАТО», — подчеркнул Франц Клинцевич. Сенатор также пояснил, что это угрожает странам, где находятся системы противоракетной обороны.

Читайте также:

Крупная колонна бронетехники ВС США следует через Литву в Эстонию

Комментарии
Прямой эфир