Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Грузии священники сорвали международный музыкальный фестиваль

По словам протестующих, музыка была слышна в церкви и на кладбище, расположенных в километре от места проведения мероприятия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Грузии музыкальный фестиваль Tbilisi JAM! Fest 2016 был сорван из-за протестов священнослужителей, которые заявили, что звуки музыки доносятся до церкви. Фестиваль начался 4 июня и должен был продлиться два дня.

Как передает портал «Грузия Online», организаторы решили провести фестиваль в поселке ЗаГЭС на окраине Тбилиси. На концерт прибыли рок-группы из Швеции, Украины, Армении, Азербайджана, Израиля, но многим из них так и не удалось выступить.

По словам одного из участников фестиваля, священнослужители вместе с местными жителями начали жаловаться, что музыка была слышна в монастыре и на кладбище, которые расположены в километре от поселка. После этого на место происшествия прибыла полиция, в результате чего удалось избежать физического столкновения.

Кроме того, организаторы предполагают, что священнослужители могли быть причастны к внезапному прекращению подачи электроэнергии на площадке. В энергокомпании заявили, что ничего не знают о причинах инцидента.

Отмечается, что фестиваль может быть перенесен в другое место.

Комментарии
Прямой эфир