Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главная военная прокуратура Украины раскрыла убийство Грабовского

Руководитель ведомства Анатолий Матиос заявил, что в течение недели будут обнародованы все обстоятельства убийства адвоката
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель главной военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос заявил, что ведомство завершило расследование убийства известного украинского адвоката Юрия Грабовского, который представлял в суде интересы россиянина Александра Александрова.

«Нам удалось раскрыть это преступление», — приводит ТАСС слова Матиоса.

Глава ведомства добавил, что в течение недели будут обнародованы все обстоятельства убийства юриста.

«Я думаю, что в течение недели мы открыто, публично с максимальным предоставлением видео, не фотоматериалов, дадим общую, законченную картину того, что произошло, причин и условий, а самое главное — мотивов убийства Грабовского», — сказал он.

31 мая адвокат по делу убийства Грабовского Игорь Черезов сообщил о задержании двух человек по обвинению в этом преступлении. Черезов добавил, что задержанные дают признательные показания. По его словам, в отношении обвиняемых уже готовы результаты большинства экспертиз. Юрист уточнил, что, скорее всего, дело передадут в суд в конце июня 2016 года

Напомним, 5 марта Юрий Грабовский перестал выходить на связь, после чего полиция Украины объявила его в розыск. 20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения адвоката задержан и арестован. 

25 марта тело Юрия Грабовского было найдено закопанным на трассе. 

Коллеги Грабовского связывают убийство с его профессиональной деятельностью. Он представлял интересы гражданина России Александра Александрова, который был задержан украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. Вместе с Александровым был задержан еще один россиянин Евгений Ерофеев.

Позже Ерофеев и Александров были приговорены к 14 годам заключения на Украине. 25 мая Москва и Киев одновременно объявили о помиловании и освобождении осужденных на Украине россиян и отбывавшей наказание в России Надежды Савченко.

Читайте также:

Грабовский знал своего убийцу в лицо

Порошенко и Аваков попали в список причастных к смерти Грабовского

Комментарии
Прямой эфир