Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган назвал шантажом решение бундестага признать геноцид армян

Турецкий лидер заявил, что оставит Европу наедине со своими трудностями, если не будут приниматься справедливые решения по вопросам повестки дня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал решение парламента ФРГ признать геноцид армян в Османской империи в 1915 году. По мнению турецкого лидера, это тема используется как средство шантажа против республики.

— Армянами лишь пользуются. Во всем мире армянский вопрос начал восприниматься в качестве удобного средства шантажа Турции или даже некой дубинки, — передает агентство Anadolu заявление Реджепа Тайипа Эрдогана.

По мнению президента Турции, принятое бундестагом решение не имеет ничего общего с желанием защитить права армянского народа. «Армяне лишь повод, и мы это прекрасно знаем. Надеюсь, что и армяне наконец-то осознают эту истину и не позволят себя использовать», — пояснил Реджеп Тайип Эрдоган.

Обращаясь к странам ЕС, турецкий лидер заявил, что оставит Европу наедине со своими трудностями, если не будут приниматься справедливые решения по вопросам повестки дня.

Напомним, 2 июня депутаты парламента Германии подавляющим большинством голосов приняли резолюцию о признании геноцидом массовых убийств армян в Османской империи в 1915 году. Документ получил название «Память о геноциде армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад».

Читайте также:

Признание геноцида армян — способ давления на Турцию

Комментарии
Прямой эфир