Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евролига: суд запретил ФИБА накладывать санкции на клубы и федерации

Прямые или косвенные санкции, угрозы санкций или принуждение клубов действовать против своей воли будут считаться нарушением судейского решения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евролига выпустила с официальным заявление относительно решения Мюнхенского суда по поводу санкций ФИБА Европа в отношении клубов и национальных федераций.

Суд запретил ФИБА Европа накладывать санкции на клубы за участие в турнирах Евролиги. Кроме того, национальные команды, принимающие участие в соревнованиях под эгидой международной и европейской федераций, не могут быть исключены из них за то, что какой-либо клуб из этой страны решит играть в турнирах Евролиги.

Какие-либо прямые или косвенные санкции, угрозы санкций или принуждение клубов действовать против своей воли будут считаться нарушением судейского решения.

Напомним, что организация ФИБА—Европа была намерена дисквалифицировать сборную России и еще 13 федераций, которые разрешают своим клубам участвовать в Еврокубке, втором турнире Евролиги. Это случилось после того, как клубы европейских лиг объявили о подписании трехлетнего соглашения с Евролигой.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир