Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве скончался журналист-международник Фарид Сейфуль-Мулюков

Похороны известного ведущего программ «Международная панорама» и «Сегодня в мире» должны состояться в понедельник
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в Москве в возрасте 85 лет скончался известный журналист-международник, писатель и востоковед Фарид Сейфуль-Мулюков, сообщили в полномочном представительстве Республики Татарстан в России.

— Похороны состоятся в Москве в понедельник, 6 июня. О времени и месте прощания сообщим дополнительно, — приводит ТАСС сообщение пресс-службы. О причинах смерти не сообщается.

Ведущий телепередач «Международная панорама» и «Сегодня в мире» Фарид Сейфуль-Мулюков был лауреатом Государственной премии СССР за документальные фильмы об Афганистане, а также общественной премии «Золотые перья России». Фарид Сейфуль-Мулюков также работал корреспондентом в странах Ближнего Востока, Европы, Азии.

Кроме того, журналист написал множество книг, среди которых «Ирак вчера и сегодня» и «Португальские колонии в Африке». Фарид Сейфуль-Мулюков брал интервью у многих глав государств и видных общественных деятелей, среди них — палестинский лидер Ясир Арафат и кубинский революционер Фидель Кастро. В конце 1950-х он был первым советским журналистом, который встретился с президентом Египта Гамалем Абдель-Насаром.

Комментарии
Прямой эфир