Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийские военные подступили к оплоту ИГИЛ в Ракке

Правительственные войска САР поддерживает российская авиация
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительственная армия САР при поддержке российской авиации впервые с 2014 года вошла на территорию провинции Ракка, где находится оплот запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, сообщили в Сирийской обсерватории по правам человека.

— Правительственные войска, поддерживаемые российской авиацией и обученными Россией отрядами ополчения, вошли в провинцию Ракка утром в субботу впервые с августа 2014 года, — передает агентство France-Presse сообщение представителя организации Рами Абделя Рахмана.

По данным военного источника, армии Сирии удалось занять стратегически важную деревню Абу аль-Илядж и сейчас военные двигаются к Ат-Табке, от которой их отделяют всего 30 км. Во время операции погибли 26 боевиков и девять военных сирийской армии.

Ранее наступление на Ракку с севера начали курдские отряды оппозиции «Демократические силы Сирии», которых поддерживает международная коалиция во главе с США. Сейчас они сражаются за плотину Табка (Ефратская ГЭС), расположенную на реке Евфрат в 40 км вверх по течению от города Ракка.

Читайте также:

Боевики ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» обстреливают жилые районы Алеппо

Комментарии
Прямой эфир