Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава ГУП «Ритуал» арестован за мошенничество

Его подозревают в хищении 55 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший руководитель одного из структурных подразделений государственного бюджетного учреждения по оказанию ритуальных услуг арестован до 22 июля по подозрению в мошенничестве на сумму 55 млн рублей. 

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, речь идет о бывшем директоре ГУП «Ритуал».

По версии следствия, злоумышленники заключили фиктивный договор с юридическим лицом по завышенным ценам на строительство колумбарных ниш, которые к указанному моменту уже были установлены и использовались для нужд кладбища.

В случае если его вина будет доказана, ему может грозить лишение свободы сроком до 10 лет.

Ранее стало известно, что Следственный комитет предъявил обвинения всем 14 фигурантам дела о массовой драке на Хованском кладбище.

Напомним, 14 мая в Москве на территории Хованского кладбища произошли столкновения, в которых участвовало более 200 человек. В результате ЧП три человека погибли, 29 были госпитализированы. Для устранения беспорядков на кладбище были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции. Правоохранители обнаружили на месте происшествия автомат Калашникова, 51 стреляную гильзу различного калибра, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры.

Комментарии
Прямой эфир