Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 400 туристов из России не могут вылететь из Хайнаня

Авиакомпании «ЮТэйр» отказали в разрешении на выполнение чартерных рейсов в июне
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «ЮТэйр» не получила от властей Китая разрешения на выполнение чартерных рейсов в июне. Таким образом, у более чем 400 туристов из России могут возникнуть проблемы с возвращением на родину.

«Авиакомпания «ЮТэйр» сообщает об отсутствии возможности обеспечить перевозку российских туристов по маршруту Москва‒Хайкоу‒Москва начиная с 3 июня 2016 года по независящим от авиакомпании причинам. Данная ситуация вызвана отказом Главного управления гражданской авиации КНР в выдаче соответствующего разрешения на выполнение чартерной программы на остров Хайнань», — цитирует сообщение авиаперевозчика агентство «РИА Новости».

Китайское ведомство в письме «ЮТэйр» пояснило, что все рейсы зарубежных и внутренних авиакомпаний в Хайкоу и обратно были приостановлены в одностороннем порядке на неопределенное время по причине систематических нарушений аэропортом регулярности выполнения полетов.

Также до настоящего момента авиаперевозчиком не получено разрешение на выполнение регулярных рейсов по маршруту Москва‒Санья‒Москва, несмотря на наличие назначения на данное направление с российской стороны.

В компании отметили, что в настоящее время на острове находится более 400 туристов из России. Пересечение границы туристами осуществлялось в безвизовом режиме по межправительственному соглашению в соответствии с согласованными списками. И отказ от продолжения чартерной программы является грубейшим нарушением данного соглашения.

При этом отмечается, что необходимые заявки и нота МИДа отправлены китайской стороне еще в марте. Разрешение тем не менее не получено до сих пор.

Комментарии
Прямой эфир