Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авианосец ВМС США впервые за 13 лет нанес удар на Ближнем Востоке

Целью палубной авиации стали боевики ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская палубная авиация впервые с 2003 года нанесла авиаудары по Ближнему Востоку с авианосца в Средиземном море. Целью боевых самолетов США стали позиции террористической группировки ИГИЛ, запрещенной в России.

Как сообщает Reuters со ссылкой на ВМС США, самолеты взлетели с авианосца «Гарри Трумэн» после того, как корабль прошел Суэцким каналом в Средиземное море. В какой стране находились пораженные цели, источник в американском военном ведомстве не сообщил.

Он пояснил, что этот шаг показал, что авианосец может осуществлять военные миссии даже при передвижении из одного района базирования в другой.

Как отмечает агентство, в последний раз американцы наносили удары с авианосца в Средиземном море во время войны в Ираке в 2003 году, когда США и их союзники осуществили вторжение в Ирак.

Напомним, ВВС Франции в ночь на 1 декабря 2015 года нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ с авианосца «Шарль де Голль». В операции участвовали 15 самолетов. В ходе атаки бомбами разрушен склад, в котором собирались и хранились взрывные устройства.

Комментарии
Прямой эфир