Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СБУ опровергает доклад ООН о пытках ополченцев ДНР и ЛНР

Ранее помощник генсека ООН Иван Шимонович заявил о тайных тюрьмах СБУ и массовых незаконных арестах людей украинскими спецслужбами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба безопасности Украины (СБУ) отрицает достоверность информации ООН о систематических пытках и жестоком обращении с ополченцами в секретных тюрьмах. Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

По ее словам, СБУ придерживается всех международных конвенций и договоров по правам человека, а также норм украинского законодательства.

«Я думаю, что сегодня в ходе встречи главы СБУ Василия Грицака с Шимоновичем будут согласованы все моменты, которые всплыли в докладе, и после этого можно будет комментировать более детально», — цитирует слова Гитлянской агентство «РИА Новости».

После этого, по ее словам, можно будет комментировать ситуацию более детально.

Напомним, помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович сообщил, что нарушения прав человека на Украине приняли систематический характер. Он рассказал, что СБУ массово задерживает ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса и содержит их в секретных тюрьмах, где они подвергаются пыткам.

Читайте также: 

СБУ отказала делегации ООН в посещении тюрем, где пытали людей

Комментарии
Прямой эфир