Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иск на 2 млрд рублей подан против мэрии Москвы за снос торговой точки

Принадлежащий истцу объект был демонтирован во время так называемой ночи длинных ковшей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судебный иск почти на 2 млрд рублей подан к правительству Москвы за так называемую ночь длинных ковшей, когда в столице начали сносить незаконные торговые ларьки и палатки, которые были построены с нарушением строительных правил, а также находящиеся в местах прохождения подземных коммуникаций.

Компания ООО «Созидание» требует возместить убытки, полученные в результате сноса. Иски направлены также в префектуру Южного административного округа Москвы и ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО».

«Судами неоднократно была проверена законность возведения данного объекта, безопасность его эксплуатации, отсутствие законных оснований для признания объекта самовольной постройкой и его сноса», — цитирует слова адвоката компании Рубена Маркарьяна «Интерфакс». Общая площадь снесенного здания составляла 1,5 тыс. кв. м, сумма заявленного «Созиданием» иска — 1,806 млрд рублей.

Напомним, столичные власти распорядились снести 104 самовольные постройки у метро, которые были возведены с нарушением строительных норм и правил, в конце 2015 года. В список предназначенных под снос построек вошли, в частности, торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, павильоны у выходов метро «Сокол», «Сухаревская», «Таганская», «Кропоткинская», «Динамо» и «Чистые пруды».  

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве начали сносить самовольные постройки у центральных станций метрополитена — торговые павильоны, палатки. В общей сложности под снос попало более ста объектов в разных районах города.

Читайте также:

На углу Коммунистического тупика и площади Погромов

Комментарии
Прямой эфир