Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Латвия рассмотрит выдачу владельца ГК «Миэль» по запросу ГК РФ

Ранее в СМИ появились сообщения о задержании Григория Куликова
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Латвия рассматривает запрос Генеральной прокуратуры России о выдаче владельца группы компаний «Миэль» Григория Куликова, который обвиняется в мошенничестве. Об этом сообщил представитель надзорного ведомства.

«По сообщению Национального центра бюро (НЦБ) Интерпола МВД России в Юрмале 8 мая на основании запроса Генеральной прокуратуры задержан Григорий Куликов. Запрос Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче в настоящее время находится на рассмотрении у компетентных органов Латвийской Республики», — приводит его слова агентство ТАСС.

В материале уточняется, что ранее Куликов скрылся от правоохранительных органов. 24 сентября 2015 года он был объявлен в международный розыск. В декабре этого же года из НЦБ Интерпола Латвии поступила информация о его местонахождении. В январе 2016 года Генеральная прокуратура России направила запрос в Генеральную прокуратуру Латвии о его выдаче.

По версии следствия, Григорий Куликов в составе организованной преступной группы совместно с руководителями некоторых юридических лиц, объединенных единой торговой маркой, путем обмана похитил у ряда физических и юридических лиц более 85 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир