Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине опровергли сообщения о бунте в колонии

В главном управлении Государственной пенитенциарной службы заявили, что исправительное учреждение № 6 в Кировоградской области работает в штатном режиме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главное управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Кировоградской области опровергло информацию о неконтролируемом бунте заключенных в колонии № 6. Соответствующее заявление было опубликовано на странице ведомства в социальной сети Facebook.

«Информация о нападениях на сотрудников учреждения, отборе ключей и спецсредств, взламывании дверей является неправдивой и недостоверной», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящий момент колония работает в штатном режиме в соответствии с распорядком дня, дежурные заступают на службу по графику. С осужденными, находящимися на профилактическом учете, проводится индивидуально-разъяснительная работа.

При этом в сообщении отмечается, что два дня назад осужденные сделали попытку «ослабить режим» с помощью информации о смерти тяжелобольного заключенного.

Ведомство также сообщает, что в четверг, 2 июня, учреждение посетили представители омбудсмена Украины, которые обошли территорию и подтвердили стабильную обстановку.

Утром в пятницу бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький на своей странице в Facebook заявил о том, что заключенные исправительной колонии № 6 устроили бунт, а сотрудники не заходят на территорию исправительного учреждения, опасаясь за свою жизнь. 

Ранее СБУ отказала делегации подкомитета ООН по предупреждению пыток в посещении мест заключения, где содержатся люди, которые испытывали на себе жестокое обращение.

Комментарии
Прямой эфир