Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд: система ПРО в Европе не направлена против России

Об этом президент Франции заявил после переговоров с генсеком НАТО
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система противоракетной обороны, которая создается в Европе, не направлена против России. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, который посетил Париж.

«Она не несет угрозы для российских сил сдерживания и направлена только на то, чтобы обеспечить защиту альянса от потенциальных угроз», — сказал Олланд.

Президент Франции также отметил, что консультации с Россией по этому вопросу позволяют передать этот посыл Москве, чтобы избежать «непонимания» между сторонами и превентивных мер, которые могут оказаться «чрезмерными», сообщает «РИА Новости».

Россия требует гарантий того, что ПРО в Европе не направлена против нашей страны, зафиксированных на бумаге, а не на словах. НАТО же призывает Россию поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания.

Саммит НАТО пройдет в Варшаве 8 и 9 июля. Ожидается, что на нем будет принято решение об увеличении военного присутствия НАТО на восточном фланге альянса. Ранее постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что наша страна не ждет сюрпризов от саммита НАТО, поэтому в качестве одной из мер разместит три дополнительные дивизии в ответ на предстоящее наращивание сил альянса.

Читайте также:

Политолог Борис Шмелев — о том, почему России не следует отказываться от Договора РСМД

Комментарии
Прямой эфир