Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол США в Москве надеется на частичное снятие антироссийских санкций

По словам дипломата, это будет возможно только после выполнения Минских договоренностей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол США в Москве Джон Теффт выразил надежду на то, что в скором времени будут выполнены Минские договоренности, и часть ограничительных мер, направленных против России, будет снята.

«Мы надеемся, что переговоры по Минским соглашениям будут удачными, что они будут выполняться и, как говорил президент Обама, в этом случае часть санкций будет снята. Еще много в экономике должно быть сделано, иногда мне кажется, что есть заблуждение о том, что именно ограничивают санкции. Они ограничивают конкретные вещи, а на бизнес прежде всего влияют не санкции, а сама российская экономика», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Он также добавил, что дальнейшее взаимодействие позволит сотрудничать российскому и американскому бизнесу и получать прибыль.

Ранее «Известия» сообщали, что лидеры «большой семерки» в итоговой декларации указали условие снятия международных санкций с Российской Федерации. По мнению G7, антироссийские санкции должны продолжать действовать до момента выполнения Россией Минских договоренностей. При этом была отмечена важность поддержания диалога с Россией.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с кризисом на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. 

Действие санкций против России истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите 28–29 июня.

Ранее за смягчение ограничительных мер выступили Словакия, Кипр, Греция, Италия и Венгрия. Однако эти страны будут вынуждены следовать официальной позиции Брюсселя. Также, к пересмотру отношений с Россией призывают некоторые европейские политики.

Напомним, что 18 мая резолюцию о необходимости отмены санкций приняли депутаты совета итальянской провинции Венето.

Читайте также:

Тьерри Мариани: «Нужно ввести санкции против Украины»

Комментарии
Прямой эфир