Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центробанк отозвал лицензию у компании «Антал-страхование»

Решение принято в связи с нарушением страхового законодательства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральный Банк отозвал лицензию на осуществление страхования у ООО «Антал-страхование». Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

«Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов», — говорится в сообщении.

После принятия соответствующего сообщения компания «Антал-страхование» должна прекратить страховую деятельность с 3 июня и выполнить обязательства перед своими клиентами. В частности, организация должна выплатить положенные деньги людям и организациям, у которых наступили страховые случаи. Компания также обязана в течение месяца уведомить своих клиентов об отзыве лицензии.

На прошлой неделе Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний и приостановил деятельность еще двух. В частности, была запрещена деятельность компаний «Гала», «Айсиэм страховые посредники» и «Возрождение-кредит». Деятельность организаций «Актив» и «Внешэкономстрах» была приостановлена.

Комментарии
Прямой эфир