Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

15 российских миллиардеров вошли в список самых богатых людей мира

Рейтинг составлен агентством Bloomberg
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

15 россиян попали в список 200 богатейших людей мира, составленный агентством Bloomberg. Первым среди российских миллиардеров стал гендиректор «Норильского никеля» и владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин.

Он находится на 56-м месте в общем списке, его состояние эксперты оценили в $14,7 млрд.

На втором месте среди россиян и на 63-м в общем списке стоит совладелец «Сибура» и НОВАТЭКа Михаил Михельсон. Его состояние оценивается в $14,1 млрд. Кстати, по версии журнала Forbes, опубликованной в апреле 2016 года, он был объявлен самым богатым бизнесменом России. По данным издания, за год его состояние увеличилось на $2,7 млрд — до $14,4 млрд, сообщает телеканал «360».

Виктор Вексельберг стоит на третьем месте среди россиян и на 68-м в общем списке. Его состояние оценивается в $13,1 млрд.

Совладелец НОВАТЭКа Геннадий Тимченко с начала 2016 года увеличил свои активы на 31%, заработав $2 млрд. В настоящее время его состояние оценивается в $8,6 млрд. 

В список вошли также Роман Абрамович, Вагит Алекперов, Алишер Усманов, Алексей Мордашов и другие. Общее состояние вошедших в рейтинг российских миллиардеров превысило $156 млрд.

Самым богатым человеком планеты остался основатель Microsoft Билл Гейтс. На его счету — $85,6 млрд.

Читайте также:

 В России назвали самые бедные и богатые семьи по регионам

Комментарии
Прямой эфир