Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нижегородской области установили причину отравления детей

Инфекционное заболевание могли вызвать немытые овощи и фрукты
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Норовирусная инфекция стала причиной массового отравления детей в Нижегородской области. С подобным заявлением выступило региональное управление Роспотребнадзора, пишет НИА «Нижний Новгород».

«Причиной заболеваемости 40 детей в пансионате «Мечта» Нижегородской области стала норовирусная инфекция», — говорится в сообщении.

Норовирус — это один из вирусов, который вызывает кишечную инфекцию. Чаще всего им заражаются, употребляя в пищу немытые фрукты и овощи. Вирус также может содержать и неочищенная вода; немытые руки, предметы обихода и посуда также могут стать причиной этого заболевания.  

Напомним, что с 31 мая по 1 июня 2016 года в пансионате «Мечта» в Арзамасском районе более 40 детей были  госпитализированы с острой кишечной инфекцией. В инфекционное отделение попали 43 ребенка, в том числе 14 — со средней степенью тяжести заболевания. Все пострадавшие дети жаловались на боли в области живота, тошноту и рвоту. Возраст детей — от 9 лет до 13 лет.

В настоящий момент лагерь закрыт на карантин. Здоровые дети отправлены по домам. По данному факту СК РФ по Нижегородской области организовало проведение доследственной проверки. 

Комментарии
Прямой эфир