Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Владивостока попросил суд отложить вопрос об аресте на 48 часов

Игорь Пушкарев не признал себя виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и коммерческом подкупе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев не признал себя виновным по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом заявил сам Пушкарев в Басманном суде Москвы. Он также попросил суд отложить вопрос об аресте на 48 часов.

«Прошу предоставить стороне защиты не менее 48 часов для ознакомления с материалами дела, консультации с адвокатами и истребовании из Владивостока доказательств моей невиновности», — сказал мэр в суде, сообщает «РИА Новости».

Ранее «Известия» сообщали, что следствие потребовало арестовать Игоря Пушкарева. Кроме того, в суд поступило ходатайство об аресте руководителя муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова.

Напомним, по версии следствия, как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в 2009–2014 годах Пушкарев, «злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме.

Цены на стройматериалы искусственно завышались, «за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей», добавил представитель СКР.

Ранее сообщалось о проведении в рамках расследования дела обысков в офисах трех предприятий Владивостока, а также в мэрии города и в доме градоначальника. 

Пушкарев возглавляет мэрию Владивостока с мая 2008 года, до этого был депутатом законодательного собрания Приморья и членом Совета Федерации.

Комментарии
Прямой эфир