Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: причиной смерти певца Принса стала передозировка

Незадолго до смерти артист обращался к наркологу, чтобы избавиться от зависимости
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной смерти певца Принса стала передозировка опиоидов. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в американских правоохранительных органах, близкие к расследованию.

Адвокат Уильям Маузи, известный в Миннеаполисе (Миннесота, США), рассказал, что незадолго до своей смерти артист обращался к наркологу Ховарду Корнфилду с просьбой помочь избавиться от зависимости от сильных болеутоляющих лекарств. Однако встреча Принса с врачом не состоялась из-за скоропостижной смерти артиста 21 апреля, передает АР.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в доме Принса были найдены медикаменты и рецепты на их приобретение. В настоящий момент следователи выясняют, сыграли ли эти препараты какую-либо роль в смерти музыканта.

Сообщалось, что следы мощного обезболивающего под названием «перкоцет» были найдены в крови самого артиста. По данным СМИ, доктора начали выписывать артисту препарат в 2009 году, когда он страдал от болей в тазобедренном суставе. В 2010 году певцу сделали операцию, однако с тех пор он пристрастился к препарату.

Напомним, артист скончался 21 апреля 2016 года на 58-м году жизни. Он был найден мертвым в своем владении Paisley Park в США. Причина смерти Принса пока не установлена официально. Певец не оставил завещания, и размер его наследства не определен.

За свою карьеру Принс выпустил 39 альбомов, участвовал в десятках музыкальных проектов. Он является лауреатом премий «Грэмми», «Золотой глобус» и «Оскар». В 2015 году имя артиста было занесено в Зал славы рок-н-ролла.


Комментарии
Прямой эфир