Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэру Владивостока Пушкареву и его сообщнику предъявлено обвинение

Чиновнику вменяется злоупотребление служебными полномочиями и коммерческий подкуп
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэру Владивостока Игорю Пушкареву и его соучастнику Андрею Лушникову предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями и коммерческом подкупе. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Предъявлено обвинение главе города Владивостока Игорю Пушкареву в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, а также его соучастнику — директору МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По данным следствия, в 2009–2014 годах Пушкарев организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов по завышенным ценам. По данным правоохранителей, Пушкарев получил за это не менее 45 млн рублей.

Преступление привело к ущербу муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» на сумму более 158 млн рублей и образованию кредиторской задолженности на сумму более 800 млн рублей.

«Известия» писали, что 2 июня во Владивостоке назначили и.о. мэра. Им стал первый вице-мэр Алексей Литвинов.

Ранее сообщалось, что в ночь на 2 июня мэр Владивостока Игорь Пушкарев и директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников доставлены в Москву.

Комментарии
Прямой эфир