Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: ВКС РФ не наносили авиаударов в сирийской провинции Идлиб

Обвинения в адрес России в гибели мирных жителей в Сирии — это попытка западных СМИ защитить от разгрома группировку «Джебхат ан-Нусра»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ВКС РФ не наносили авиаударов в провинции Идлиб, а обвинения в адрес России в гибели мирных жителей Сирии — попытка ангажированных западных СМИ защитить от разгрома запрещенную в России группировку «Джебхат ан-Нусра».

«К сожалению, приходится констатировать, что ангажированные СМИ по-прежнему не могут объективно взглянуть на ситуацию и в истеричном плане подают сирийскую проблематику, пытаются обвинить сирийскую, да и российскую авиацию в ударах по госпиталям, в гибели мирных жителей», — сказала Захарова в четверг на еженедельном брифинге в Москве. 

«По сути, то, чего они добиваются, — это попытка защитить от разгрома террористов «Джебхат ан-Нусры», — подытожила она.

Ранее агентство Reuters сообщило, что жертвами ударов российских ВКС в Идлибе стали, по меньшей мере 23 человека, в том числе семеро детей. Удары с воздуха якобы были нанесены сразу по нескольким целям. Одна из них находилась рядом с больницей.

В свою очередь, представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг эту информацию. По его словам, ВКС РФ не наносили ударов в сирийской провинции Идлиб.

«Никаких боевых задач, а тем более нанесения ударов российская авиация в провинции Идлиб не выполняла. Призываем более критично относиться к любым страшилкам от британского тандема в лице «Обсерватории прав человека в Сирии» и информационного агентства Reuters», — сказал он.

Комментарии
Прямой эфир