Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко назвала Украину гранатой, а власть — дырявым «Титаником»

Народный депутат от фракции «Батькивщина» раскритиковала попытку внести любые изменения в Конституцию Украины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская военнослужащая, а ныне народный депутат Надежда Савченко, помилованная президентом РФ, обратилась к депутатам Верховной рады, призвав их не голосовать за проект изменения в конституции в части судебной реформы.

Для наглядности она использовала спортивный эспандер в качестве муляжа гранаты.

«У нас Украина — это сейчас граната, у нее есть кольцо — это конституция, чека — это наш Донбасс и основное тело гранаты — это наша Украина. Мы берем, сжимаем чеку к телу гранаты, дергаем конституцию — кольцо выбрасываем», — цитирует слова Савченко телеканал «112». 

По ее мнению, в случае принятия изменений о своих предложениях по изменениям основного закона страны могут заявить и самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

«Возьмите эспандер и подержите в руках — сколько вы выдержите? И возьмите в руку гранату и удерживайте», — вопрошала Савченко с трибуны Верховной рады.

«Мы эту гранату не удержим. Мы не такой сильный кулак, мы  «Титаник» с дырой в борту», — добавила она.

«Мы не удержим Украину и народ нам не простит. Мы трупы, мы все тут трупы», — подытожила Савченко.

Закончила свое метафорическое выступление бывшая летчица призывом не голосовать за изменения конституции и выбросила из рук эспандер на трибуну.

Напомним, в конце мая Надежда Савченко впервые выступила в Верховной раде Украины. Она спела национальный гимн Украины и пообещала не дать забыть о погибших в Донбассе гражданах страны.

Второй день в раде для нее стал не менее продуктивен. Бывшая летчица призвала коллег парламентариев проголосовать за создание временной следственной комиссии по офшорному скандалу и «начать замаливать грехи перед народом». Коллеги ее не поддержали, за законопроект проголосовало 108 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Комментарии
Прямой эфир